Cara Edit Handling Kendaraan Di GTA San Andreas PC

berhubung ada yang komen dan nanya  Gimana cara ubah Handling kendaraan di GTA San Andreass?
kebetulan banget ini juga baru ane kulik kemaren, jadi langsung aja nih ane kasih tau caranya ya.

Alat dan Bahan

  • GTA San Andreas
  • SA Handling Editor (by Jacob) [Klik Untuk Download via Google Drive]
  • beberapa kebutuhan manusiawi agan juga diperlukan untuk ngotak ngatik seperti kopi rokok dan sebagainya
Cekidots caranya, Download dulu SA Handling Editor nya  [BTW, Thanks Jacob, You're so kind :D].
Klik CTRL + S jika agan kebingungan klik apa untuk Downloadnya.
langsung aja buka SA Handlingnya yang ada didalem bungkus RAR.

penampakan sebagai berikut

Cara-Edit-Handling-Kendaraan-Di-GTA-San-Andreas-PC


yang ane tandai kuning artinya itulah yang perlu di edit angkanya gan
klik dulu Load Handling.cfg. masukkan path ini C:\Program Files\Rockstar Games\GTA San Andreas\Data\handling.cfg
atau jika Path nya ada di tempat lain ya silahkan buka Windows Explorer nya, lalu cari handling.cfg, lalu liat address bar nya terus Copy.

ada 7 yang bisa agan edit sesuka hati, yaitu:
  • Drag Multiplier - semakin kecil angkanya semakin tinggi jangkauan kecepatannya.
  • Max Velocity - untuk membatasi kecepatan, ubah angkanya terserah agan, makin tinggi makin cepat. 
  • Engine Acceleration - percepatan mesin, ubah angkanya terserah agan, makin tinggi makin cepat dan makin enak tarikan mesinnya.
  • Engine Inertia - ini gatau apa artinya, kalo ente pernah belajar Fisika BAB Inersia pasti ngerti, ane lupa :D, pokoknya intinya ini berpengaruh sama penambahan Speed. ubah angkanya terserah agan, makin tinggi makin lama penambahan kecepatannya.
  • Traction Multiplier - untuk mengatur tingkat cengkraman, ubah angkanya terserah agan, makin kecil angkanya maka mobil agan makin gampang ngepot.
  • Traction Loss - untuk kekuatan cengkraman ban terhadap aspal, makin tinggi angkanya maka cengkramannya makin kuat.
  • Traction Bias - untuk mengatur kekuatan cengkraman ban antara depan dan belakang, ubah angkanya antara 0 - 1. Misal 0.1, 0.4, 0.6, untuk bagusnya pilih 0.5 maka cengkraman ban depan dan belakang akan seimbang. kecuali agan mau ngoprek terserah ya.
untuk yang lain diluar itu, agan coba sendiri aja, karna ane juga lagi ngulik.

sekian, salam Newbie.
Previous
Next Post »

1 comments:

Click here for comments
10 April 2014 at 12:13 ×

like
Trik mempercepat speed modem tanpa SSH, tanpa rubah settingan default dan tanpa software silahkan masuk
Disini atau kunjungi helmykkediricomp.blogspot.com
Terimakasih

Selamat helmy_kkediri kurniawan dapat PERTAMAX...! Silahkan antri di pom terdekat heheheh...
Balas
avatar
admin
Thanks for your comment